Le restaurant
« Notre cuisine n’a pas vocation à étonner les « gastronomades » à la recherche de techniques avant-gardistes, ou de dressages à la mode. Elle s’efforce simplement de mettre en valeur des produits de qualité par la précision des cuissons, des assaisonnements, et des mariages parfois originaux.
Autrement dit, nous mettons notre technique au service du produit, pas l’inverse.»
Le restaurant est ouvert tous les services du jeudi au dimanche midi de novembre à mai, et du mercredi au dimanche midi de mai à octobre.
Horaires de service: de 12h00 à 13h30, et de 19h30 à 21h30.
Menu Homard d’Automne
OCTOBRE 2024
Un homard entier par personne, complètement décortiqué, en 3 services plus un dessert.(Possibilité de ne prendre qu’un demi-homard, préparé de la même façon)
Pinces de homard marinées, noisettes torréfiées, purée de champignons d’Olette, yaourt, pickles de pomme
Cannelloni de rillettes de volaille et cèpes, chair de homard, Parmesan, crème de cèpes
Pot au Feu de homard, foie gras, légumes de saison, bouillon d’ail noir, lamelles de truffes Tuber Uncinatum
********
Desserts, à choisir à la prise de commande s’il vous plaît :
Soufflé brûlant-glacé à la banane et crème de marrons
Ou
Opéra chocolat butternut, chocolat Or-Sang à 66% et mousse butternut et épices légers
Ou
Tartelette de figues au Byrrh (façon Avinash), sorbet cassis, crème de pistache
Menu complet 98 €
Menu demi-homard 76 €
Assortiment de fromages 12 €
1 menu par personne
Menu du Cellier
OCTOBRE 2024
Créations du Chef Yvon Rossignol
Entrée
Poulpe à la plancha, Mousseline de Betterave au lard, orange confite au sel
Ou
Oeuf Bio du Moulin Vert poché, purée de cèpes, champignons du moment
Plats
Pavé de Lotte, purée de céleri rave, coings rôtis, vierge d’automne, fumet « fumé »
Ou
Ballotine de caille au citron, panais rôtis au miel, échalote confite et jus de viande
Ou
Notre Lièvre à la Royale, foie gras, truffes, sauce Grand Veneur, garniture automnale
(sup. 15€)
********
Desserts, à commander à la prise de commande s’il vous plaît :
Soufflé brûlant-glacé à la banane et crème de marrons
Ou
Opéra chocolat butternut, chocolat Or-Sang à 66% et mousse butternut et épices légers
Ou
Tartelette de figues au Byrrh (façon Avinash), sorbet cassis, crème de pistache
Une entrée, un plat et un dessert 55 €
Deux entrées, un plat et un dessert 67 €
Deux entrées, deux plats et un dessert 78 €
Assortiment de fromages 12 €
Moins d’un menu ? C’est possible :
17 € l’entrée, 30€ le plat et 15€ le dessert.
1 menu par personne
Dîner festif du réveillon
de la Saint Sylvestre
Champagne et Grands Crus du Roussillon accordés,
Café, eaux minérales et jus de fruits compris.
Données non actualisées. Carte en cours d’édition
Apéritif au
Champagne et fruits frais
__________
Amuse-bouche
Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe
__________
En entrée,
Crème brûlée au foie gras, crumble de pain d’épices aux noisettes,
Mesclun passion-roquette
__________
Le plat de poisson,
St Jacques et Lotte cuites nacrées, dans une nage de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours
__________
Premier plat de viande « Mar i munt »
Le Suprême de Poularde cuit à basse température, blinis de pomme de terre,
crème aux caviars de poissons, sauce acidulée au zestes de combava
__________
Puis,
Tournedos de Veau « Ris-sini » au ris de veau, sauce aux truffes,
Pommons-pommes paillasson
__________
En pré-dessert, sur un strusel aux amandes du Roussilon
Gelée de mandarine blida du jardin, mousse au Jijona
__________
En dessert, Inspiré de « L’Ispahan de Pierre Hermé »,
Un gros macaron Mangue-Olives confites-Citron vert
__________
Coupe de minuit avec le café et mignardises
ou après, selon où vous en serez…
Déjeuners de Noël 2024
et du jour du l'an 2025
Champagne et Grands Crus du Roussillon accordés,
Café, eaux minérales et jus de fruits compris.
Données non actualisées. Carte en cours d’édition
Apéritif au
Champagne et fruits frais
__________
Amuse-bouche
Velouté de « brou-bufat » façon Jean Plouzennec, écume de truffe
__________
En entrée,
Crème brûlée de foie gras crumble de pain d’épices aux noisettes,
Mesclun passion-roquette
__________
En premier plat
St Jacques et lotte cuites nacrées, dans une nage de poissons de roches et crustacés, lard et topinambours
__________
Comme plat de viande
Tournedos de Veau « Ris-sini » au ris de veau, sauce aux truffes,
Pommons-pommes paillasson
__________
Pré-dessert
Banoffee au chocolat et crumble à la fleur de sel
__________
Et pour terminer
Bûche de Noël Bhyrr-marrons-grenades
__________
Café et Panna Cotta vanille grenade
Menu Affaires
Entrée, plat et dessert 27 €
Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour celles et ceux qui désirent manger
plutôt rapidement, les midis en semaine, hors jours fériés.
Menu Enfants
Entrée, plat et dessert 15 €
Une entrée, un plat et un dessert énoncés sur demande, pour vos enfants de moins de douze ans.
Sur tous nos menus, possibilité d’accord de 3 verres de vin à 23 €, et de 4 verres de vin à 29 €
…et d’une râpée de truffes à 9 €
Notre pain vient de chez Hélène et Thierry Rodriguez, au Pain Paysan à Espira de l’Agly
* Prix nets, taxes et service compris. Les menus sont changés régulièrement. Veuillez nous contacter pour connaître les menus du jour.
Bon appétit !
Menu d'automne
AUTOMNE 2023
Une des deux entrées, plat et dessert 87 €
Deux entrées, plat et dessert 99 €
Deux desserts (car choisir c’est renoncer) 108 €
Amuse-bouche,
Selon les opportunités du marché et l’humeur du Chef
__________
Une entrée froide
Tataki de filet mignon de sanglier carpaccio de champignons d’Olette, condiment soja et cacao, grenades
__________
Une entrée chaude
Œuf Bio parfait, duxelle de champignons aux girolles,
lard affiné maison
__________
Un plat aux saveurs marquées
Lièvre à la Royale lardé de foie gras, truffe,
coings rôtis, cèpes, baies…
__________
Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone
Menu Homard
automne 2023
Un homard entier par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 89 €
Un demi-homard par personne, décortiqué, et décliné dans un menu à 68 €
Assortiment de fromages 10 €
La chair de homard et mousse de botifarrra, poulpe,
légumes d’été et aspic au safran
__________
Les pinces du homard en beignet, ketchup d’automne
____________
La queue du homard en millefeuille, foie gras poêlé,
sucrine braisée, beurre vinaigré (retour d’un plat signature)
__________
Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone
Menu du Cellier
automne 2023
Menu avec une entrée, un plat et un dessert à 53 €
Menu avec deux entrées ou deux plats et un dessert 65 €
Assortiment de fromages 10 €
entrées
Saumon mariné au saté et cacahuètes
grenades et butternut
ou
Mousse de foie gras, crumble cacao,
condiment balsamique et piment doux
__________
plats
Poisson sauvage du moment, millefeuille de pommes de terre, espuma de rouille, bouillon de poissons et shitaké
ou
Pigeonneau sur une tartelette, crème de fromage de chèvre frais, chutney raisin, chips de lard, jus de viande
__________
Notre choix de desserts, à commander en début de repas
Soufflé brûlant-glacé aux agrumes
ou
Saint-Honoré, crème arabica et crème vanille,
glace capuccino
ou
Figue rôtie au miel, dacquoise noisette
et mousse mascarpone